Украинский борщ
2 часаУкраинский борщ
2 часаБорщ изначально украинский, но его готовят большинство славян, и это очень распространенная еда в России.
Ингредиенты на 10 персон:
Говядина или постная свинина (лучше на кости)
500 г
Вода
3 л
Соль + еще по вкусу
1 ч. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Вымойте мясо в холодной воде, разрежьте на кусочки размером 2,5 см и поместите в большую суповую кастрюлю с 3 листрами холодной воды и 1 столовой ложкой соли. Доведите до кипения и удалите остатки пены, как только бульон закипит. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 45 минут - 1 час, периодически снимая пену.
2
Шаг 2
Натрите свеклу на крупной терке . Положите ее в большую сковороду с толстым дном, добавьте 4 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса и тушите в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешайте и обжарьте, пока свекла не станет мягкой (около 10 мин).
3
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его той же сковороде (не нужно ее мыть) в 1 ст.л. сливочного масла в течение 2 мин. Добавьте тертую морковь и обжарьте еще 5 минут или до размягчения, добавляя еще масла, при необходимости.
4
Шаг 4
После того, как мясо варилось не менее 45 минут, поместите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и готовьте 10 минут, а затем добавьте капусту, предварительно нашинкованную, обжаренную свеклу, лук и морковь. Варить еще 10 минут или пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.
5
Шаг 5
Добавьте 2 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и еще соли по вкусу.
6
Шаг 6
Добавьте нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок в кастрюлю, сразу накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте блюдо на 20 минут, чтобы оно настоялось.
Похожие рецепты