Рассольник
1 часРассольник
1 часРассольник - классический суп из ячменя, говядины и соленых огурцов
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
В большую кастрюлю залейте 12 стаканов воды, посолите, выложите нарезанную кусочками говядину и перловку. Накройте крышкой и варите 30 минут на слабом огне. Обязательно в процессе варки, снимайте пену.
2
Шаг 2
Обжарьте соленые огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут.
3
Шаг 3
Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте нарезанный лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Смешайте 1 столовую ложку томатной пасты с зажаркой и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
4
Шаг 4
Добавьте лавровый лист, черный перец, укроп и соли по вкусу. Варите на медленном огне еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
Похожие рецепты