Окрошка
30 минОкрошка
30 минВ жаркий летний день приятно съесть порцию прохладной окрошки! К тому же это легкая и быстрая в приготовлении. И невероятно полезная и сытная.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером пол сантиметра. Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону остывать. Для более быстрого охлаждения можно промыть картофель холодной водой.
2
Шаг 2
Параллельно с картофелем отварите яйца.
3
Шаг 3
Нарежьте кубиками яйца, огурцы и колбасу. Также мелко нарежьте зелень.
4
Щаг 4
Смешайте все в кастрюле, добавьте сметану и кефир (кефир можно заменить на минеральную воду, айран или квас)
Похожие рецепты