Каталог

Окрошка

30 мин
Окрошка

Окрошка

30 мин

В жаркий летний день приятно съесть порцию прохладной окрошки! К тому же это легкая и быстрая в приготовлении. И невероятно полезная и сытная.

Ингредиенты на 8 персон:
Кефир
8 стаканов
Уксус
1 ст. ложка
Сметана
50 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером пол сантиметра. Положите нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и доведите до кипения, затем продолжайте варить в течение 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону остывать. Для более быстрого охлаждения можно промыть картофель холодной водой.
Шаг 1
2
Шаг 2
Параллельно с картофелем отварите яйца.
Шаг 2
3
Шаг 3
Нарежьте кубиками яйца, огурцы и колбасу. Также мелко нарежьте зелень.
Шаг 3
4
Щаг 4
Смешайте все в кастрюле, добавьте сметану и кефир (кефир можно заменить на минеральную воду, айран или квас)
Щаг 4