Куриный бульон
2 часаКуриный бульон
2 часаЛюди веками варили куриный бульон или суп, когда плохо себя чувствовали, и все из-за полезных веществ содержащихся костях. Этот куриный бульон может быть, как самостоятельным блюдом, так и базой для любых других супов.
Ингредиенты на 8 персон:
Куриные кости (2 курицы)
1 кг
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Если вы используете кости от приготовленной курицы или индейки, пропустите этот шаг. Выложите кости на противень и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
2
Шаг 2
Переложите кости и скопившийся сок в кастрюлю на 6 литров. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку соли. Залейте в кастрюлю 12 стаканов воды (примерно 2/3 кастрюли должно быть заполнено)
3
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 2 часа. После дайте постоять бульону еще 30 минут.
4
Шаг 4
Процедите бульон через сито с мелкими ячейками во вторую кастрюлю. Дайте ему остыть до комнатной температуры и можно убирать в холодильник. На следующий день бульон загустеет, можно соскрести жир сверху и продолжать хранить в холодильнике в течение 3-5 дней или переложить в пищевые контейнеры заморозить до 3 месяцев (в случае замораживания оставьте место в контейнерах для расширения).
5
Совет по приготовлению:
Бульон лучше всего готовить до тех пор, пока вы не сможете легко сломать куриную кость руками. Это будет означать, что все питательные вещества из костей перешли в бульон.
Бульон после охлаждения загустеет - это совершенно нормально. При нагревании он снова станет жидким.
Похожие рецепты