Гречка с мясом
30 минГречка с мясом
30 минВот идея легкого и здорового ужина! Для этого рецепта гречки с мясом понадобится всего одна кастрюля, а значит меньше посуды, которую придется мыть) А так же этот рецепт оценят те, кто старается питаться правильно и не употреблять глютен. Этот рецепт 100% без глютена!
Ингредиенты на 4 персоны:
Гречка
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Фарш свиной или свино-говяжий
300 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавьте хорошо просушенную гречку и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
2
Шаг 2
После выложите гречку, а в ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжаривайте 5 минут (пока овощи не станут мягкими).
3
Шаг 3
Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, пока фарш не подрумянится. Затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.
4
Шаг 4
Равномерно распределите обжаренную гречку поверх смеси и залейте 1-2 стакана кипятка. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
5
Шаг 5
Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне еще 15 минут. Как только гречка станет мягкой и пушистой, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, затем перемешайте и подавайте.
Похожие рецепты