Тушеная говядина в соусе из красного вина
2 часа 30 минТушеная говядина в соусе из красного вина
2 часа 30 минЭто сытное блюдо из говядины в соусе из красного вина ничем не уступает его кузену, знаменитому мясу по-бургундски.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
В большой жаростойкой кастрюле обжарьте нарезанный бекон (170 г) на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. С помощью шумовки переложите бекон в отдельную миску.
2
Шаг 2
Пока бекон готовится, поместите говядину в большую миску и приправьте ее солью (1,5 ч. ложки) и и перцем (1 ч. ложка). Посыпьте говядину мукой (50 г) и перемешайте, чтобы говядина равномерно покрылась слоем.
3
Шаг 3
Положите говядину в кастрюлю, где ранее обжаривали бекон и готовьте на сильном огне, пока говядина не станет коричневой (3 минуты). При необходимости добавьте оливковое масло. Переложите обжаренную говядину в миску с беконом.
Налейте в кастрюлю 2 стакана вина и доведите до кипения. Добавьте нарезанные грибы и тушите на среднем огне около 10 мин.
4
Шаг 4
Тем временем нагрейте большую сковороду, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите нарезанные кубиками морковь, лук и 4 зубчика чеснока. Обжаривайте 4 мин. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и обжарьте еще минуту. Переложите овощи в суповую кастрюлю.
5
Шаг 5
Добавьте 4 чашки говяжьего бульона, 2 лавровых листа, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца. Верните в кастрюлю говядину и бекон, затем добавьте картофель. Накройте крышкой поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 1 час 45 минут
Похожие рецепты