Каталог

Кролик в мультиварке

1 час 30 мин
Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке

1 час 30 мин

Мясо кролика считается диетическим и менее калорийным. Деликатес содержит в себе большой запас белков, которые помогают при занятии спортом и похудении. Приготовить фермерского кролика совсем не трудно в домашних условиях на обед или ужин.

Ингредиенты на 6 персон:
Фермерский кролик
1,5 кг
Сливки
450 мл
Лук репчатый
3 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
мясо разделать и нарезать небольшими кусками, залить водой с уксусом в пропорции 1 литр на 1 ст. ложку уксуса. Пусть мясо постоит в течение полутора часов. Этот шаг необходим для размягчения мяса, чтобы готовка была быстрее, волокна стали нежнее и впитали в себя соки остальных ингредиентов
Шаг 1
2
Шаг 2
кролика промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Затем мясо обжарить в сливочном масле до золотистой корочки на сковороде. После куски кролика уложить на дно мультиварки
Шаг 2
3
Шаг 3
на том же масле мелко порезанный лук обжарить до прозрачного цвета и появления небольшого золотого оттенка. Важно постоянно помешивать лук, чтобы он не подгорел. Именно золотой прозрачный лук придаст мясу ту неповторимую нотку, подчеркивающую вкус кролика
Шаг 3
4
Шаг 4
поверх мяса в мультиварку погружаем лук, сливки и желаемые специи. Ставим блюдо на программу «Тушение» и готовим кролика в течение часа
Шаг 4
5
Шаг 5
после раскладываем кролика по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шаг 5