Кролик в мультиварке
1 час 30 минКролик в мультиварке
1 час 30 минМясо кролика считается диетическим и менее калорийным. Деликатес содержит в себе большой запас белков, которые помогают при занятии спортом и похудении. Приготовить фермерского кролика совсем не трудно в домашних условиях на обед или ужин.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
мясо разделать и нарезать небольшими кусками, залить водой с уксусом в пропорции 1 литр на 1 ст. ложку уксуса. Пусть мясо постоит в течение полутора часов. Этот шаг необходим для размягчения мяса, чтобы готовка была быстрее, волокна стали нежнее и впитали в себя соки остальных ингредиентов
2
Шаг 2
кролика промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Затем мясо обжарить в сливочном масле до золотистой корочки на сковороде. После куски кролика уложить на дно мультиварки
3
Шаг 3
на том же масле мелко порезанный лук обжарить до прозрачного цвета и появления небольшого золотого оттенка. Важно постоянно помешивать лук, чтобы он не подгорел. Именно золотой прозрачный лук придаст мясу ту неповторимую нотку, подчеркивающую вкус кролика
4
Шаг 4
поверх мяса в мультиварку погружаем лук, сливки и желаемые специи. Ставим блюдо на программу «Тушение» и готовим кролика в течение часа
5
Шаг 5
после раскладываем кролика по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты