Гуляш из говядины в мультиварке
2 часаГуляш из говядины в мультиварке
2 часаКлассическое венгерское блюдо из нежных кусков говядины, тушенных с овощами в насыщенном томатно-папричном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см. Затем смешайте травы, специи, соль, перец и муку в полиэтиленовом пакете.
2
Шаг 2
Добавьте нарезанное мясо в пакет, закройте и встряхните, чтобы оно полностью покрылось слоем специй.
3
Шаг 3
Тем временем обжарьте лук и чеснок в сковороде, а затем добавьте туда все содержимое пакета. Не выбрасывайте из пакета лишнюю смесь специй, добавьте все в сковороду. Готовьте, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится.
4
Шаг 4
Добавьте консервированные помидоры или томатную пасту и перемешайте. Выключите огонь
5
Шаг 5
Переложите мясную смесь и соус в мультиварку
6
Шаг 6
Добавьте говяжий бульон, морковь и картофель. Накройте крышкой и варите на сильном огне 2-3 часа (или 4-6 часов на медленном огне) или пока мясо и овощи не станут мягкими.
7
Шаг 7
Добавьте нарезанный сладкий перец в последний час приготовления.
8
Шаг 8
Снимите крышку с мультиварки, включите максимальный уровень. Возьмите из мультиварки около 50 мл жидкости.
В миску насыпьте кукурузный крахмал и медленно вливайте тонкой струйкой жидкость из мультиварки в кукурузный крахмал, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. После добавьте эту смесь обратно в мультиварку и перемешайте. Готовьте в мультиварке без крышки, чтобы соус загустел.
Похожие рецепты