Каталог

Чечевичный суп

40 мин
Чечевичный суп

Чечевичный суп

40 мин

Этот сытный низкокалорийный суп из красной чечевицы и овощей, отлично согреет зимой. Чтобы суп получился наваристым, можно заменить овощной бульон куриным.

Ингредиенты на 6 персон:
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук
1 шт
Морковь
2 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками. И обжарьте до размягчения (около 5 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарить еще минуту.
2
Шаг 2
Затем добавьте томатную пасту, тмин и варите около 2 минут. Добавьте чечевицу и бульон.
3
Шаг 3
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите на медленном огне в течении 30 минут или до готовности чечевицы и до мягкости овощей.
Шаг 3
4
Шаг 4
Добавьте лимонный сок и кинзу. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Шаг 4