Чечевичный суп
40 минЧечевичный суп
40 минЭтот сытный низкокалорийный суп из красной чечевицы и овощей, отлично согреет зимой. Чтобы суп получился наваристым, можно заменить овощной бульон куриным.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и сельдерей кубиками. И обжарьте до размягчения (около 5 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарить еще минуту.
2
Шаг 2
Затем добавьте томатную пасту, тмин и варите около 2 минут. Добавьте чечевицу и бульон.
3
Шаг 3
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите на медленном огне в течении 30 минут или до готовности чечевицы и до мягкости овощей.
4
Шаг 4
Добавьте лимонный сок и кинзу. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Похожие рецепты