Гороховый суп
2 часаГороховый суп
2 часаСытный согревающий суп из гороха и овощей, с добавлением копченостей, такой, как готовила нам мама в детстве.
Ингредиенты на 10 персон:
Вода
4 литра
Сухой желтый колотый горох
1 стакан
Свиные ребра
500 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте горох и ребрышки. Прикройте крышкой и варите 1, 5 часа. Периодически снимайте пену.
2
Шаг 2
Пока горох и ребра варятся, очистите и нарежьте картофель и одну морковь.
3
Шаг 3
Когда горох будет практически готов добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 15-20 минут, пока они не станут легко протыкаться вилкой.
4
Шаг 4
Вторую морковь натрите на мелкой терке. И нарежьте 1 луковицу. Обжарьте морковь и лук вместе, до полупрозрачности лука, затем добавьте чеснок и укроп. Как только почувствуете аромат чеснока снимите с огня и добавьте всю зажарку в суповую кастрюлю.
5
Шаг 5
Наконец, добавьте соль, перец. По желанию: добавьте любимые приправы.
6
Шаг 6
Когда суп будет готов, снимите его с огня и выньте все ребрышки. С помощью вилки отделите мясо от кости и снова положите чистое мясо в суп.
7
Шаг 7
Подавайте суп, сверху посыпав зеленью.
Похожие рецепты