Свекольная икра
40 минСвекольная икра
40 минПростая и необычная закуска из свеклы – отлично подойдёт под горячительные напитки. Ферменты, содержащиеся в свекле, сохранят и улучшат микрофлору кишечника, а чеснок является прекрасным природным афродизиаком.
Ингредиенты на 10 персон:
Сахарная красная свекла
900 г
Репчатый лук
200 г
Красный сладкий перец
1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Домашнюю свеклу (900 гр) тщательно вымыть и отварить, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук (200 гр) мелко нарезать. Зубчики чеснока (7 зубчиков) очистить и натереть на мелкой терке. Болгарский перец промыть и натереть на крупной терке
2
Шаг 2
На разогретую сковороду, обильно смазанной растительным маслом, выложить лук (200 гр). Обжаривать на среднем огне в течении 6-8 минут до образования золотистости
3
Шаг 3
Добавляем натертую свеклу (900 гр). Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. При появлении небольшого "дыма", добавляем небольшое количество растительного масла
4
Шаг 4
Добавить сахар (1 ч.л.), соль и перец по вкусу, протертый чеснок. Обжариваем массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Ни в коем случае не позволяйте блюду подгореть, иначе горький вкус закуски надолго испортит настроение гостям
5
Шаг 5
Добавляем томатную пасту (60 гр), перемешиваем
6
Шаг 6
На медленном огне доготавливаем блюдо 4-5 минут и выключаем комфорку. Блюду нужно дать время, чтобы настояться. Закуску в таком виде можно подавать на стол, но, дав свекле пару часов "пожениться" с другими ингредиентами, вы сможете полностью насладиться вкусом и ароматом такой икры
Похожие рецепты