Бифштекс рубленый с яйцом
30 минБифштекс рубленый с яйцом
30 минБифштекс с яйцом - один из самых популярных европейских завтраков. Блюдо получается очень ярким, аппетитным и насыщенным, но в то же время достаточно легким, чтобы подавать его на завтрак.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Кусок свежей сочной говядины вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем: фарш в домашних условиях намного натуральнее и вкуснее. Пропускаем говядину через мясорубку или очень мелко нарезаем ножом: стейки получатся чуть менее сочными, если измельчить мясо на мясорубке.
2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте мелко нарезанный лук и зелень, мясо, измельченный чеснок, приправьте черным молотым перцем и солью. После добавить одно яйцо и тщательно вымесить фарш до густой однородной массы.
3
Шаг 3
Разделите весь фарш на 6 равных частей, сформируйте из каждой части шарик, а затем сделайте из него аккуратную плоскую котлету. Выровняйте поверхность и стороны плоской стороной ножа.
4
Шаг 4
Обмажьте бифштексы растительным маслом с обеих сторон и разложите на противне. Отправьте запекаться, в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 10-12 минут. Затем переверните и запекайте еще столько же.
5
Шаг 5
Оставшиеся яйца поджарьте на сковороде. Затем выложите их поверх каждого бифштекса.
Похожие рецепты