Каталог

Адыгейский сыр в домашних условиях

1 час
Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

1 час

Этот вид сыра пришел из Черкесской кухни, где годами его готовили мастера по специальным технологиям. Любая хозяйка может его приготовить дома этот неповторимый сыр с легкими сливочными нотками.

Ингредиенты на 5 персон:
Фермерское молоко
2 л
Лимон
1 шт
Укроп
10 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
в большую кастрюлю вылить молоко посолить до нужного состояния, поставить его на плиту нагреваться. Важно довести молоко до кипения
Шаг 1
2
Шаг 2
тщательно промыть лимон, обсушить и выдавить из него сок, не допуская попадания косточек. Если они попали в жидкость, то процедить. Когда молоко закипело, не спеша вливать сок лимона, одновременно помешивая его вилкой, чтобы не пригорело и равномерно разделилось на белую кашу и сыворотку
Шаг 2
3
Шаг 3
когда вместо молока в кастрюле будут плавать белые хлопья и сыворотка, необходимо процедить через сито будущий сыр. Важно сначала откинуть на сито белые кашицу, чтобы лишняя вода стекла
Шаг 3
4
Шаг 4
сыр перемешать с мелко порубленной зеленью. После выложить его на марлю и хорошенько отжать, чтобы вся влага стекла и в марле остался только сыр
Шаг 4
5
Шаг 5
не вытаскивая массу из марли, сформировать нужной формы сырную головку. Затем положить в контейнер и убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут
Шаг 5