Адыгейский сыр в домашних условиях
1 часАдыгейский сыр в домашних условиях
1 часЭтот вид сыра пришел из Черкесской кухни, где годами его готовили мастера по специальным технологиям. Любая хозяйка может его приготовить дома этот неповторимый сыр с легкими сливочными нотками.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
в большую кастрюлю вылить молоко посолить до нужного состояния, поставить его на плиту нагреваться. Важно довести молоко до кипения
2
Шаг 2
тщательно промыть лимон, обсушить и выдавить из него сок, не допуская попадания косточек. Если они попали в жидкость, то процедить. Когда молоко закипело, не спеша вливать сок лимона, одновременно помешивая его вилкой, чтобы не пригорело и равномерно разделилось на белую кашу и сыворотку
3
Шаг 3
когда вместо молока в кастрюле будут плавать белые хлопья и сыворотка, необходимо процедить через сито будущий сыр. Важно сначала откинуть на сито белые кашицу, чтобы лишняя вода стекла
4
Шаг 4
сыр перемешать с мелко порубленной зеленью. После выложить его на марлю и хорошенько отжать, чтобы вся влага стекла и в марле остался только сыр
5
Шаг 5
не вытаскивая массу из марли, сформировать нужной формы сырную головку. Затем положить в контейнер и убрать в холодильник для застывания на 20-30 минут
Похожие рецепты