Каталог

Запеченные баклажаны с пармезаном

1 час 20 мин
Запеченные баклажаны с пармезаном

Запеченные баклажаны с пармезаном

1 час 20 мин

Вкусное вегетарианское блюдо, можно подавать как отдельное блюдо или с салатом или с пастой.

Ингредиенты на 6 персон:
Баклажан
3 шт
Оливковое масло
6 ст. ложек
Томатное пюре
2 стакана
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложите баклажаны, нарезанные кружочками по 2,5 см, одним слоем на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки.
2
Шаг 2
Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут.
Шаг 2Шаг 2
3
Шаг 3
Выложите баклажаны в форму для запекания одним слоем. Сверху полейте томатным пюре, затем добавьте кусочки моцареллы, еще пюре и листья базилика.
Шаг 3Шаг 3Шаг 3
4
Шаг 4
Сверху выложите еще один слой баклажанов, залейте оставшимся пюре, а затем посыпьте натертым пармезаном.
Шаг 4Шаг 4
5
Шаг 5
Запекайте 30 минут или до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Шаг 5