Каталог

Европейский салат из домашней утки с грейпфрутом

1 час
Европейский салат из домашней утки с грейпфрутом

Европейский салат из домашней утки с грейпфрутом

1 час

Освежающий и яркий салат подойдет для любого мероприятия. Простота приготовления удивит даже начинающих поваров. Блюдо подается теплым в качестве закуски.

Ингредиенты на 3 персоны:
Утиная грудка домашней птицы
500 г
Оливковое/подсолнечное масло
3 ст. ложки
Мякоть грейпфрута
150 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Утиную грудку (500 гр) тщательно промываем. После сушим полотенцем. Делаем небольшие ромбовидные надрезы на коже. Натираем утку специями, добавляем небольшое количество масла и оставляем мариноваться на 25-30 мин
Шаг 1
2
Шаг 2
Выкладываем грудку кожицей вниз на хорошо прогретую сковороду. Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны
Шаг 2
3
Шаг 3
Обжаренную грудку перекладываем в емкость для запекания/фольгу. Поливаем сверху мясным соком, который остался в сковороде. В открытом состоянии отправляем утку в прогретую духовку на 35 минут при 180 градусах
Шаг 3
4
Шаг 4
Пока готовится мясо, мы приступаем к подготовке салата. Промойте и просушите салат (1 пучок) и свекольную ботву (1 пучок). Руками грубо нарвите их в салатную емкость. Грейпфрут (150 гр) очистите от кожуры и жилок, оставьте только мякоть. Для соуса смешайте разогретый мёд с 3 ложками масла, добавьте несколько ложек мясного сока
Шаг 4
5
Шаг 5
Пропечённую утиную грудку нарежьте небольшими брусочками
Шаг 5
6
Шаг 6
Поверх салатных листьев в случайном порядке разложите грудку, грейпфрут и грецкий орех (15 гр). Сверху полейте подготовленным соусом.
Шаг 6