Диетический салат-коктейль из печени трески с икрой лосося
15 мин
Диетический салат-коктейль из печени трески с икрой лосося
15 минПо соотношению БЖУ салат считается диетическим. Умеренное количество жира, много белка и полное отсутствие углеводов – отличный фитнес-перекус. Если салат покажется «сухим», слои можно смазать нежирной сметаной. Для любителей калорийной пищи можно добавить майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Отварите яйца (3 штуки) в течение 6 минут в сильно кипящей воде. После охладите под краном. Очистите яйца от скорлупы и отделите желток от белка.
А вы знали, как определить покупное яйцо от домашнего? Магазинное яйцо легко чистится, а домашнее с трудом.

2
Шаг 2
Печень трески нарежьте небольшим кубиком. Для салата подойдет только кусковой продукт, а не паштет

3
Шаг 3
Огурец (за отсутствием свежего продукта можно добавить соленый/маринованный) нарезаем кубиками. Желток трем на мелкой терке. Белок тоже нарезаем небольшими кубиками

4
Шаг 4
В чистый стакан первым слоем выкладываем белок

5
Шаг 4
Следом – треску

6
Шаг 5
Третий слой – огурец. Далее - натертый желток

7
Шаг 6
Пятым слоем выкладываем красную икру. Вместо коктейльной трубочки добавьте перо лука. Заключительным аккордом будет отварная креветка

Похожие рецепты