Классический пасхальный кулич
7 часовКлассический пасхальный кулич
7 часовКлассический пасхальный кулич. Тесто получается воздушным, но при этом плотным и немного влажным. Активное время готовки составляет около 30-45 минут, а остальное время уходит на подъем и выпечку.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
В большой миске смешайте теплое молоко, яйца, дрожжи, сметану и ванилин. Затем добавьте половину просеянной муки. Тесто должно получиться густым, как сметана. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте или в теплой духовке в при 30-40 градусах, в течение 2 часов.
2
Шаг 2
Добавьте остальную муку; понемногу за раз или пока тесто не перестанет липнуть к рукам (оно все еще будет липким, но не будет липнуть к пальцам).
3
Шаг 3
Добавьте изюм в тесто. И снова накройте и дайте тесту подняться еще 2 часа в теплой духовке.
4
Шаг 4
Равномерно распределите тесто по трем бумажным формам для выпечки и отправьте снова в теплую духовку подниматься еще на 2 часа или пока формы не будут почти заполнены.
5
Шаг 5
Выньте из духовки и разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
6
Шаг 6
Дайте куличам остыть до комнатной температуры, а затем оторвите обертку.
7
Шаг 7
Как только кулич станет комнатной температуры, а обертки будут сняты, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавьте немного воды, если глазурь получилась слишком густой, или немного больше сахарной пудры, если слишком жидкой. Нанесите глазурь на каждый остывший кулич. Затем посыпьте разноцветной посыпкой до того, как глазурь застынет.
Похожие рецепты