Каталог

Яблочный хлеб

2 часа
Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

2 часа

Рецепт этого яблочного хлеба наполнен уютными осенними ароматами яблок, корицы и потрясающей ванильной глазури. Если вы любите теплый насыщенный вкус печеных яблок, этот яблочный хлеб обязательно станет вашим фаворитом. По этому рецепту получается 2 буханки яблочного хлеба.

Ингредиенты на 12 персон:
Мука
3,5 стакана
Молоко
150 мл
Вода
50 мл
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Застелите две формы для хлеба пергаментной бумагой или смажьте маслом. В небольшой миске смешайте масло (100 г), молоко (150 мл), воду (50 мл) и сахар (50 г). Поставьте на огонь и варите, пока молоко не станет теплым, а масло не растает.
2
Шаг 2
Добавьте дрожжи (1 ст.ложка) в теплое молоко и перемешайте. Накройте миску и дайте дрожжам активироваться и вспениться, примерно на 5 минут. Добавьте 2 взбитых яйца.
3
Шаг 3
Добавьте муку (3,5 стакана) в большую миску, сформируйте углубление в центре и добавьте теплую молочную смесь. Вымешивайте, пока тесто не станет мягким, податливым и перестанет прилипать к рукам и миске. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
4
Шаг 4
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка посыпьте верх мукой и скалкой скатайте его в прямоугольник размером 40х50 см
5
Шаг 5
В небольшой миске смешайте сливочное масло (150 г) и ванилин (0,5 ч. ложки). Равномерно распределите масло по раскатанному тесту. Сверху равномерно выложите тертые или нарезанные кубиками яблоки (700 г). Смешайте корицу (2 ч.ложки) и сахар (100 г), и посыпьте тесто.
Шаг 5Шаг 5
6
Шаг 6
Разрежьте тесто на одинаковые квадраты. Нарезанное тесто выкладывайте в форму неравномерно, переплетая их. После накройте форму полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту подняться (это займет примерно 30 минут).
Шаг 6
7
Шаг 7
Когда тесто подойдет, поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета. После дайте хлебу полностью остыть перед нанесением глазури.
8
Шаг 8
В кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло (50 г), сахар (50 г) и ваниль. Доведите смесь до легкого кипения. Добавьте сливки (30 мл), перемешайте и снимите с огня. Оставьте смесь остывать.
9
Шаг 9
Когда глазурь остынет, добавьте сахарную пудру (50 г). Подождите, пока глазурь загустеет, а затем полейте яблочный хлеб.
Шаг 9