Каталог

Свекольно-морковный торт под названием "Можно еще кусочек?"

1 час 10 мин
Свекольно-морковный торт под названием "Можно еще кусочек?"

Свекольно-морковный торт под названием "Можно еще кусочек?"

1 час 10 мин

Простой и незамысловатый десерт по своим вкусовым качествам не уступает другим сладостям. Небольшой список доступных ингредиентов выделяет торт на фоне конкурентов одним своим преимуществом - меньше времени готовить.

Ингредиенты на 7 персон:
Мука пшеничная
400 г
Свекла
300 г
Морковь
100 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Красную свеклу (300 г), желательно фермерскую, отварить до готовности. После остудить и почистить от кожуры. На мелкой терке натереть свеклу. Тоже самое повторить с морковью (100 г)
Шаг 1Шаг 1
2
Шаг 2
Сливочное масло растопить (140 г) и смешать с сахаром (220 г). Взбить миксером до пышного состояния. Добавить яйцо (1 шт), свеклу и морковь. Все тщательно перемешать
3
Шаг 3
Сыпучие ингридиенты предварительно просейте, чтобы избежать комочков в тесте. Пшеничную муку (400 г), разрыхлитель (7 г), соль (по вкусу) и какао (70 г) добавьте к смеси. Перемешивайте тесто до образования густоты.
Шаг 3
4
Шаг 4
Добавляйте в тесто воду (180 мл) небольшими порциями, предварительно подогрев жидкость. Таким способом мы обеспечим нашему тесту консистенцию жидкой сметаны. Что нам и нужно!
Шаг 4
5
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вливаем в нее жидкость и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 50-55 минут. Готовность торта проверяем шпажкой. Когда торт полностью пропечется, дайте ему пару часов подышать и настояться. После можно разделить десерт на несколько коржей, смазав их джемом или полив шоколадом. Торт нельзя считает диетическим из-за муки и сахара, но небольшой кусочек точно не повредит вашей фигуре. Приятного аппетита!
Шаг 5Шаг 5