Каталог

Шарлотка

1 час 15 мин
Шарлотка

Шарлотка

1 час 15 мин

Съесть яблочную шарлотку - значит получить урок истории, так как этот торт был побочным продуктом изобретательности и находчивости советских женщин, желавших проявить гостеприимство. Быстрый и легкий рецепт. Всего из 5 основных ингредиентов.

Ингредиенты на 8 персон:
Яйца
6 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1,5 стакана
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 1
2
Шаг 2
Взбейте 6 яиц с 1 стаканом сахара на высокой скорости в течение 6 минут, пока не появится густая пена.
Шаг 2
3
Шаг 3
Смешайте 1,5 стакана муки со щепоткой разрыхлителя. Постепенно добавляйте муку в пенистую яичную смесь, каждый раз просеивая через сито.
Шаг 3
4
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, пока они не распределятся равномерно по всему тесту, а затем переложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху можно добавить еще немного яблочных кусочков. Запекайте при температуре 160-180 градусов в течение 1 часа. Пирог должен стать золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
5
Шаг 5
Выньте из духовки и дайте остыть. Как только пирог достигнет комнатной температуры, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.
Шаг 5Шаг 5