Каталог

Оладьи на кефире

35 мин
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

35 мин

Эти оладьи на кефире отлично сочетаются со всеми видами начинок: сметана, свежие фрукты, джем, кленовый сироп…

Ингредиенты на 8 персон:
Кефир
1 стакан
Теплая вода
2 стакана
Яйца
2 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Смешайте и взбейте кефир, воду, яйца, соль, сахар.
2
Шаг 2
Начните понемногу добавлять муку, не переставая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть как жирная сметана.
Шаг 2
3
Шаг 3
Только теперь добавьте соду (добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными). Тщательно перемешайте.
4
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем огне.
5
Шаг 5
Выложите на сковороду столовой ложкой тесто и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните.
Шаг 5
6
Шаг 6
Продолжайте смазывать сковороду маслом перед каждой порцией, тогда оладушки получаются с хрустящей корочкой.
Шаг 6Шаг 6