Оладьи на кефире
35 минОладьи на кефире
35 минЭти оладьи на кефире отлично сочетаются со всеми видами начинок: сметана, свежие фрукты, джем, кленовый сироп…
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Смешайте и взбейте кефир, воду, яйца, соль, сахар.
2
Шаг 2
Начните понемногу добавлять муку, не переставая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно быть как жирная сметана.
3
Шаг 3
Только теперь добавьте соду (добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными). Тщательно перемешайте.
4
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем огне.
5
Шаг 5
Выложите на сковороду столовой ложкой тесто и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните.
6
Шаг 6
Продолжайте смазывать сковороду маслом перед каждой порцией, тогда оладушки получаются с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты