Каталог

Минтай с луком и морковью

1 час 30 мин
Минтай с луком и морковью

Минтай с луком и морковью

1 час 30 мин

Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей - лука, моркови, сельдерея, болгарского перца, помидоров, чеснока и зелени. Все вкусы сливаются в одно восхитительное блюдо. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости.

Ингредиенты на 6 персон:
Минтай (или любая другая белая рыба)
1 кг
Масло растительное
2 - 3 ст. ложки
Лук репчатый
2 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Порежьте рыбу на мелкие кусочки и насухо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 1
2
Шаг 2
Нагрейте примерно 1 столовую ложку масла в сковороде, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любой комбинацией ваших любимых приправ.
3
Щаг 3
Обжарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до полуготовности.
4
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Измельчите чеснок. Нарежьте помидоры или измельчите их в блендере ( помидоры можно заменить на томатное пюре или томатную пасту).
Шаг 4
5
Шаг 5
Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и молотым черным перцем. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
6
Шаг 6
Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Также приправьте солью, перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Обжаривайте еще 8-10 минут. Когда овощи будут сняты с плиты, добавьте свежую зелень.
7
Шаг 7
Выложите половину овощей на дно формы для запекания. Затем слой рыбы. На рыбу оставшиеся овощи.
Шаг 7
8
Шаг 8
Намажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг не является обязательным.
9
Шаг 9
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 9