Каталог

Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом

25 мин
Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом

Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом

25 мин

Этот запеченный в духовке лосось обильно сбрызнут простым и вкусным лимонно-сливочным соусом. Соус станет вашим секретным оружием в рецептах с морепродуктами. Прекрасно сочетается с лососем, морскими гребешками, крабовыми котлетами и всеми видами рыбы.

Ингредиенты на 6 персон:
Лосось
1,2 кг
Оливковое масло
1 ст.л.
Петрушка
1 ст.л.
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Застелите противень фольгой или пергаментом. Выложите лосось кожей вниз, приправьте солью и перцем и сбрызните маслом.И поставьте в духовку на 10-15 минут, разогретую до 220 градусов
Шаг 1
2
Шаг 2
В небольшой кастрюле смешайте 50 г мелко нарезанного лука, 50 мл лимонного сока, 50 мл вина и тушите на среднем огне, пока смесь не станет густой (7-8 минут)
Шаг 2
3
Шаг 3
Добавьте 50 мл сливок и, как только они закипят, убавьте огонь до слабого и медленно добавьте 50 г сливочного масла по одной столовой ложке за раз (постоянно взбивая). Добавьте щепотку чайной ложки соли или по вкусу и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте 5 минут настояться
Шаг 3Шаг 3Шаг 3
4
Шаг 4
Перед подачей лосось обильно сбрызнуть лимонным соусом, украсить свежей нарезанной петрушкой
Шаг 4