Каталог

Запеченная утка с яблоками

1 час 45 мин
Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками

1 час 45 мин

Новогоднее застолье - прекрасный повод приготовить утку с яблоками. Сочное и нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости требуют немедленно поделиться рецептом.

Ингредиенты на 6 персон:
Утка (целая тушка)
1 шт
Яблоки
3-4 шт
Лук
1 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности, а также внутри.
2
Шаг 2
Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Можно добавить клюкву, лимон или апельсин, сухофрукты, например чернослив, курагу или изюм. Когда утка будет запекаться, все это придаст мясу невероятный вкус.
Шаг 2
3
Шаг 3
Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени ниткой, а отверстие утки закрепите зубочистками.
Шаг 3
4
Шаг 4
Выложите утку на противень. Налейте воду, чтобы она покрывала дно жаровни. Накройте жаровню фольгой. Запекайте утку так примерно 45 минут.
5
Шаг 5
Затем уберите фольгу, увеличьте температуру духовки до 220 градусов и запекайте еще 30 минут. Увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 5
6
Совет
Жир, который остается на противне, можно сохранить для жарки других блюд.