Пельмени с куриным фаршем
3 часаПельмени с куриным фаршем
3 часаКак борщ или пирожки , пельмени - это классическая славянская традиция. Обычно их готовят из говядины, но рецепт пельменей с сочной куриной начинкой тоже не оставит вас равнодушным.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Используя венчик на средней скорости, взбейте: 130 мл кефира, 1 ст. ложку сметаны, 2 стакана теплой воды, 2 яйца и 0.5 ст. ложки соли.
2
Шаг 2
Добавьте 4 стакана муки сразу, перемешайте и добавьте еще 3 чашки муки по одной чашке за раз, чтобы тесто хорошо перемешалось.
3
Шаг 3
При необходимости остальную муку добавляйте по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к миске. Когда тесто перестанет прилипать вымешивайте его пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, пока оно не будет готово к использованию.
4
Шаг 4
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. 2. Смешайте: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу.
5
Шаг 5
Отрежьте тесто размером примерно с теннисный мяч, положите на гладкую, слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг (если у вас есть форма для пельменей, круг теста должен быть чуть больше), при помощи стакана вырежьте диски 3-4 см.
6
Шаг 6
В центр каждого диска выложите 1 чайную ложку начинки (если вы используете форму в каждое углубление формы кладите 0,5 ч.ложки начинки)
7
Шаг 7
Сложите тесто с начинкой пополам и плотно защипните края, ушки соедините вместе. (Если работаете с формой, раскатайте еще один кусок теста,выложите на форму и прокатаете его скалкой работая от центра - наружу, пока пельмени не станут четко очерченными. Переверните форму и вытолкните пельмени). Выложите пельмени на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, посыпьте мукой и поместите в морозилку. Как только пельмени полностью заморозятся, переложите их в пакеты для хранения
8
Шаг 8
Готовим пельмени: забросьте замороженные или только что слепленные пельмени в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения. Они должны всплыть вверх, а затем варите еще 3 минуты. Готовые пельмени достаньте из воды, перемешайте со сливочным маслом и посыпьте укропом (по желанию).
Похожие рецепты