Куриные ножки в слоеном тесте
50 минКуриные ножки в слоеном тесте
50 минИз простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с золотистой хрустящей корочкой сверху.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Куриные голени вымыть и обсушить от лишней влаги бумажными полотенцами. Натереть мясо смесью соли и специй. Оставим куриные голени на 30 минут мариноваться
2
Шаг 2
Затем выложите мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом
3
Шаг 3
Куриные голени обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В этом случае все соки запаиваются, а мясо остается сочным
4
Шаг 4
Выложите обжаренные куриные голени на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Охладите мясо до комнатной температуры. Заранее достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто нарезать полосками шириной 1-1,5 см
5
Шаг 5
Чтобы косточки на курице при запекании не пригорели, обернем их пищевой фольгой. Оберните каждую куриную голень полосками слоеного теста, перекрывая друг друга по кругу. Поместите препараты в термостойкую посуду, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте оказались золотистыми, смажем их яичным желтком
6
Шаг 6
Отправьте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать куриные голени в слоеном тесте примерно 30-35 минут до золотистой корочки
7
Шаг 7
Готовое блюдо подавать в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты