Каталог

Салат Панзанелла

15 мин
Салат Панзанелла

Салат Панзанелла

15 мин

Панзанелла - тосканский салат, популярный в Италии. Салат с поджаренным хлебом, помидорами, луком, свежим базиликом и простой заправкой

Ингредиенты на 6 персон:
Белый хлеб
200 г
Оливковое масло
150 мл
Помидоры
1 кг
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками размером 2 см, затем сбрызните 2-мя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Выпекайте 10 минут, пока не подрумянятся кусочки.
Шаг 1
2
Шаг 2
В небольшой миске смешайте 0,5 стакана оливкового масла, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Шаг 2
3
Шаг 3
Нарежьте помидоры, и моцареллу, добавьте сухарики. Примерно за 15-20 минут до подачи сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 3