Классический салат "Цезарь"
30 минКлассический салат "Цезарь"
30 минКлассический салат «Цезарь» с хрустящими гренками и легкой заправкой «цезарь» - для тех, кто хочет произвести впечатление на своих гостей.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет на кусочки размером 2-3 см. и выложите хлеб на противень. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока. Сбрызните гренки чесночным маслом и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.
2
Шаг 2
Перемешайте гренки, чтобы масло и сыр однородно покрывали кусочки. Выложите в один слой на противень и запекайте до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (10-12 минут).
3
Шаг 3
В небольшой миске смешайте чеснок, дижонскую горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и красный винный уксус. После добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо взбейте.
4
Шаг 4
Промойте, обсушите и нарежьте или разорвите салат ромэн на небольшие кусочки. Выложите в большую сервировочную миску и обильно посыпьте тертым пармезаном и охлажденными гренками. Добавьте соус цезарь и аккуратно перемешайте, пока салат не покроется равномерно.
5
Шаг 5
Конечно, классическая версия салата очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей. Вы можете отбить Куриную грудку а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу и добавить в салат
Похожие рецепты