Пряная чечевица с морковью
50 минПряная чечевица с морковью
50 минЭто пикантное блюдо из чечевицы станет отличным постным обедом или ужином.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нарежьте лук, измельчите чеснок, очистите и нарежьте кубиками морковь.
2
Шаг 2
Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
3
Шаг 3
Добавьте морковь, тмин, корицу, душистый перец и паприку. Продолжайте жарить еще около двух минут.
4
Шаг 4
Затем добавьте в сковороду сырую чечевицу, томатную пасту, изюм или нарезанную курагу и бульон. Перемешайте, пока томатная паста не растворится в бульоне.
5
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите еще около 30 минут, пока чечевица не будет готова.
6
Шаг 6
Через 30 минут чечевица и морковь должны стать мягкими. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль или перец.
7
Шаг 7
Подавайте пряную чечевицу с хрустящим хлебом или картофельным пюре. При желании посыпьте нарезанной свежей зеленью.
Похожие рецепты