Стейк-кебаб на гриле
8 часов 10 минСтейк-кебаб на гриле
8 часов 10 минЭтот шашлык получается сочным, нежным и невероятно вкусным! Мариновать мясо долго, целых 8 часов, но результат того стоит!
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Для начала сделаем маринад. В большой миске смешайте: уксус, соевый соус, соус BBQ, масло, соль и перец
2
Шаг 2
Нарежьте мясо на кусочки по 4 см, положите в большую миску или пакет ziploc и полейте мясо маринадом. Перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой (или закройте пакет) и поставьте в холодильник на ночь, помешивая один - два раза во время маринования. Лучше мариновать не менее 8 часов, что бы мясо стало мягким.
3
Шаг 3
После того, как мясо замариновалось, начните нанизывать кусочки на шампур, чередуя с нарезанными овощами.
4
Шаг 4
Жарьте шашлык на среднем огне около 8-10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности, вращая каждые 2-3 минуты для равномерного приготовления. Снимите шашлычки с огня и дайте им постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты