Пожарские котлеты
1 час 25 минПожарские котлеты
1 час 25 минЭлегантное, но доступное по цене основное блюдо для воскресного семейного ужина или праздников.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Срежьте корку с половины батона и нарежьте его на очень маленькие кубики. Затем выложите их на противень и запекайте, в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
2
Шаг 2
Оставшийся хлеб, положите в неглубокую миску и залейте молоком на 15 минут, затем отожмите лишнюю влагу и отложите.
3
Шаг 3
Нарежьте сливочное масло кубиками, толщиной примерно 5 мм и поместите их в морозилку на 20 минут.
4
Шаг 4
В небольшой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до полупрозрачности, примерно 5-7 минут.
5
Шаг 5
В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук, пропитанный хлеб и кубики замороженного масла. Приправить солью и перцем и все хорошо перемешайте.
6
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте котлеты, а затем каждую, обваляйте в сухариках.
7
Шаг 7
Обжарьте пожарские котлеты по 2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
8
Шаг 8
Переложите котлеты в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 30 минут, накрыв фольгой, при температуре 190-200 градусов.
Похожие рецепты