Оссобуко
2 часа 20 минОссобуко
2 часа 20 минТушеные ломтики телятины с овощами - классическое итальянское блюдо миланского региона Ломбардия.
Ингредиенты на 2 персоны:
Говяжья голень (стейки с мозговой костью)
800 г
Морковь
1-2 шт
Сельдерей
2 стебля
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Кусочки мяса вымыть и обсушить и присыпать мукой. Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками.
2
Шаг 2
Приправьте ломтики мяса солью и перцем, обжарьте их с топленым маслом, до золотистой корочки.
3
Шаг 3
Обжарьте овощи, затем добавьте томаты в собственном соку. Через 5 минут добавить вино, уменьшить огонь и добавить мясной бульон.
4
Шаг 4
Доведите овощной соус до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите ломтики мяса с овощным рагу и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 часов на плите или в духовке при 180°C.
5
Шаг 5
Приготовьте гремолату: смешайте цедру лимона, 2 зубчика чеснока и нарезанную петрушку. Добавьте гремолату в оссобуко на последних 5 минутах приготовления.
Похожие рецепты