Каталог

Классическая лазанья

2 часа
Классическая лазанья

Классическая лазанья

2 часа

Классический рецепт одного из самых любимых блюд в мире - домашней лазаньи.

Ингредиенты на 10 персон:
Говяжий фарш
700 г
Свиной фарш
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте 8-10 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще около 1 минуты.
2
Шаг 2
В сковороду добавьте фарш и готовьте, разбивая их концом ложки, до коричневого цвета.
Шаг 2
3
Шаг 3
Влейте пассату (томатное пюре), измельченные помидоры, томатную пасту и сушеные травы. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения. Приправьте желаемым количеством соли и перца и при необходимости сахаром.
Шаг 3
4
Шаг 4
Накройте крышкой и тушите около 20-30 минут, время от времени перемешивая, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.
Шаг 4
5
Шаг 5
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
6
Шаг 6
Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимума, влейте молоко и перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 6
7
Шаг 7
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет (около 6-7 минут).
8
Шаг 8
Снимите с огня, добавьте сыр пармезан, приправьте солью и перцем и перемешивайте, пока сыр не растает.
Шаг 8
9
Шаг 9
На дно форма для запекания выложите мясной соус, чтобы он полностью покрыл дно, затем накройте листами лазаньи (при необходимости обрежьте листы, чтобы покрыть всю площадь формы.) Далее снова выложите достаточное количество мясного соуса, после белый соус и половину натертого сыра моцарелла.
Шаг 9
10
Шаг 10
Далее повторять слои, пока не закончится соус. Сверху посыпать сыром моцарелла.
Шаг 10
11
Шаг 11
Выпекать 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Украсить петрушкой и дать постоять около 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Шаг 11