Рецепты

Говядина Веллингтон
2 часа 10 мин
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Продукты из рецепта
Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон
Приготовление
2 часа 10 мин
Рецепт на:
4 персоны
Рекомендуем приготовить на Новый год! Филе говяжьей вырезки покрывают горчицей, фаршируют грибами и ветчиной, а затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.
Ингредиенты на 4 персоны:
Филе говяжьей вырезки
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Грибы
500 г
Ветчина (можно заменить на прошутто)
4 ломтика
Горчица
2 ст. ложки
Слоеное тесто
250 г
Соль, перец
По вкусу
Рекомендуем приготовить на Новый год! Филе говяжьей вырезки покрывают горчицей, фаршируют грибами и ветчиной, а затем заворачивают в слоеное тесто и запекают.
Пошаговый рецепт приготовления
01
Шаг 1

Нагрейте одну-две столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Смажьте мясо солью и перцем и обжарьте на сковороде со всех сторон, пока не подрумянится.
02
Шаг 2

Снимите мясо со сковороды и дайте остыть. После охлаждения смажьте его горчицей со всех сторон.
03
Шаг 3
Нарежьте грибы и сделайте из них пюре. Затем переложите грибное пюре на разогретую сковороду и готовьте, пока вся влага не выкипит.
04
Шаг 4




Раскатайте большой кусок полиэтиленовой пленки. Выложите ломтики ветчины на полиэтиленовой пленке так, чтобы они перекрывали друг друга. Распределите грибную смесь по ветчине. Поместите филе говядины в середину, оберните грибы и ветчину полиэтиленовой пленкой так, чтобы получился ролл. Закрутите концы полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на 20 минут.
05
Шаг 5



На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста до размера, которого будет достаточно, чтобы покрыть весь мясной ролл. Разворачиваем филе из полиэтиленовой пленки и кладем в середину теста. Края теста нужно смазать взбитыми желтками. Оберните тесто вокруг филе, срезая излишки на концах. Сверху тесто так же смажьте желтком.
06
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите завернутое в тесто филе на противень. Снова смажьте его желтками и слегка надрежьте верхнюю часть теста острым ножом, не прорезая его полностью. Приправьте солью.
07
Шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов от 25 до 35 минут. Когда все будет готово, тесто должно стать золотистым.
08
Шаг 8
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками. Нарежьте ломтиками толщиной в 2,5 см.
Продукты из рецепта
от
Зеленая миля