Сырные клецки или ленивые вареники
20 минСырные клецки или ленивые вареники
20 минТрадиционные ленивые вареники готовят из творога, но можно заменить его на сыр Рикотта и всем известное блюдо заиграет новыми красками
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 400 грамм сыра Рикотта до однородной массы
2
Шаг 2
Смешайте 1,5 стакана муки, при необходимости добавьте больше муки, пока не получится шар. Не перемешивайте слишком долго, иначе тесто может стать жестким. Чем меньше вы будете замешивать тесто, тем оно будет мягче
3
Шаг 3
Посыпьте разделочную доску мукой, разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую часть в полоску толщиной 10-15 мм. Разрежьте каждую полоску на кусочки 10-15 мм по диагонали (так красивее)
4
Шаг 4
Доведите до кипения воду с 0,5 столовой ложкой соли. Осторожно бросьте клецки в воду
5
Шаг 5
Проварить около 2 минут, не помешивая, пока клецки не всплывут вверх. Вынуть шумовкой на дуршлаг и слегка промыть холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Перемешайте с растопленным/размягченным маслом
6
Шаг 6
Подавать со сметаной. Также можно обжаривать клецки, пока они не станут золотисто-коричневыми
Похожие рецепты