Каталог

Гурьевская каша

1 час 30 мин
Гурьевская каша

Гурьевская каша

1 час 30 мин

Русское лакомство в XIX веке особенно полюбившееся дворянству. По свидетельству Владимира Гиляровского столичная знать специально приезжала в Москву и Подмосковье, чтобы в местных ресторанах попробовать самый вкусный

Ингредиенты на 5 персон:
Манная крупа
1 стакан
Молоко
1 л
Сливки
500 мл
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Молоко налейте в кастрюлю, добавьте ваниль и томите на медленном огне около часа. Пенку, которая образуется при томлении, необходимо собирать и складывать в отдельную ёмкость.
2
Шаг 2
В кипящее молоко насыпьте манку. Медленно варите до готовности крупы.
3
Шаг 3
Проворите мёд вместе со сливками. Делайте это в двух ёмкостях. В одну добавьте ягоды, в другую нарезанные мелкими кусочками яблоко и грушу. Поварите их ещё несколько минут.
4
Шаг 4
Возьмите ёмкость с высокими стенками и промажьте её дно сливочным маслом. Выложите туда часть молочных пенок. Затем положите ещё пенок. Сверху накройте слоем проваренных в меду ягод или яблок с грушей. Выкладывайте кашу, пенку и начинки несколькими слоями.
5
Шаг 5
Посыпьте кашу сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования корочки.