Каталог

Медовик всем на зависть

2 часа
Медовик всем на зависть

Медовик всем на зависть

2 часа

Это определенно торт для особого случая, который поразит вас и ваших гостей! 2 секрета, которые отличают этот торт от аналогов: 1.Больше масла в тесте 2. Карамелизация меда для коржей и крема

Ингредиенты на 12 персон:
Мед
600 г
Вода
50 г
Сахар
220 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Сначала нужно карамелизовать мед (250 г). Налейте мед в глубокую кастрюлю на среднем огне. Варить около 10 минут, пока он не превратится из бледно-желтого в темно-янтарный. После снимите кастрюлю с огня и добавьте 50 мл воды
Шаг 1Шаг 1
2
Шаг 2
Теперь возьмите 50 г этого великолепного карамельного меда, смешайте его с обычным, сахаром (220 г) и маслом (200 г) и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
Шаг 2
3
Шаг 3
Далее добавляем яйца 6 шт (предварительно смесь меда с маслом нужно остудить, иначе яйца могут свернуться), и, продолжая взбивать, добавьте смесь корицы (1 ч.л), пищевой соды (2,5 ч.л) и соли (1 ч.л)
Шаг 3
4
Шаг 4
Теперь нужно просеять муку (450 г) над жидким тестом (муку лучше добавлять порционно), хорошо взбивая. Тесто должно быть гладким и однородным
Шаг 4
5
Шаг 5
Разрежьте тесто на 10 -12 равных частей и сразу же переходите к следующему шагу (лучше всего они раскатываются, когда тесто еще теплое)
6
Шаг 6
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий круг диаметром 22-24 см и толщиной 5 мм. Лучше присыпать верх немного мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке
Шаг 6
7
Шаг 7
Поместите 22-24 см тарелку поверх раскатанного теста и обведите ее ножом, чтобы получился идеальный круг. Обрезки оставьте рядом. Переложите тесто и обрезки на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте при температуре 180 С в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите в решетку и дайте полностью остыть перед сборкой. Повторите с оставшимися слоями
Шаг 7
8
Шаг 8
Когда обрезки остынут и станут твердыми, вы можете раздавить их скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки
Шаг 8
9
Шаг 9
Теперь, когда все коржи готовы, пора переходить к крему. Влейте жирные сливки (обязательно холодные)и взбивайте до образования мягких пиков. Потом добавьте оставшийся карамелизированный мед и продолжайте взбивать до образования жестких пиков
Шаг 9
10
Шаг 10
Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как коржи впитают часть крема). Слегка прижмите слои торта, чтобы между ними убрать воздушные зазоры. Обмажьте верх и боковые стороны оставшимся кремом
Шаг 10Шаг 10
11
Шаг 11
Посыпьте торт по бокам (можно также посыпать сверху) крошку, а затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и размягчиться, так что наберитесь терпения. Ожидание того стоит!
Шаг 11