Каталог

Лепёшки с творогом

2 часа
Лепёшки с творогом

Лепёшки с творогом

2 часа

Простой, но очень питательный рецепт. Подойдёт для любителей фермерских продуктов. Лепёшка открытая сверху, круглая, края закрученные, а наполнитель всеми любимый и полезный творог

Ингредиенты на 20 персон:
Масло сливочное
100 г
Сметана
100 г
Ванильный сахар
0,5 ч. ложки
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Дрожжи смешать с тёплым молоком, сахаром (1столовая ложка), мукой (150 грамм). Перемешать, оставить на 15 минут в тёплом месте
Шаг 1
2
Шаг 2
В опару добавить яйца, соль (½ чайной ложки), сливочное масло (размягчённое, 20г), сахар (85 грамм). Перемешать, добавить муку (300 г), замесить тесто. Для того, чтобы поднялось тесто, необходимо вместо крышки заклеить сверху всё плёнкой и оставить в тёплом месте, до тех пор пока оно не поднимется (по времени 30-60 минут).
Шаг 2
3
Шаг 3
Обмять тесто, поставить ещё на минут 30 в тёплое место, чтобы оно поднялось повторно
Шаг 3
4
Шаг 4
Замешиваем начинку из творога (500 г), двух ложек ванильного сахара и сметаны (100г)
Шаг 4
5
Шаг 5
Из полученного дрожжевого теста лепим шарики с углублениями и выкладываем на противень. Взбалтываем яйца, и полученной смесью смазываем булочки. В середину ложим начинку. Остаётся поставить лепёшки в духовку (180 С). Приготовление занимает 25 минут
Шаг 5