Каталог

Анковский пирог

1 час 30 мин
Анковский пирог

Анковский пирог

1 час 30 мин

Нежный пирог с лимонным кремом – самое известное угощение «Ясной поляны», имения Льва Николаевича Толстого

Ингредиенты на 1 персону:
Пшеничная мука
500 гр
Яйцо куриное
5 шт
Сахар
400 гр
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
В муку добавить 200 г. холодного сливочного масла, 150 г сахара, 3 яичных желтка (белки отделить) и ванилин. Перемешать, добавить воды и замесить тесто.
2
Шаг 2
Поделить тесто на две равные части. Первую часть положить в форму, распределить и разровнять, затем поставить в разогретую на 200 градусов духовку минут на 10 (пока края коржа не станут золотистыми)
3
Шаг 3
Приготовить начинку: выжать сок из двух лимонов, цедру одного лимона натереть цедру. В маленькую кастрюлю засыпать сахар, добавить 150 г сливочного масла, 2 яйца. Вылить сверху сок лимонов и добавить цедру. Всё перемешать и варить на медленном огне, пока крем не станет густым, как мёд.
4
Шаг 4
Выпеченный корж смазать половиной лимонного крема. Положить сверху второй корж. Оставшуюся часть крема равномерно распределить сверху. Оставить пирог на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.