Идеальное печенье с шоколадной крошкой
30 минИдеальное печенье с шоколадной крошкой
30 минУ всех свое представление об идеальном печенье с шоколадной крошкой. Некоторым нравятся тонкие и хрустящие, некоторым - мягкие, а третьим - упругие (как этот рецепт).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель вместе в большой миске.
2
Шаг 2
В другой миске, взбейте масло и сахар вместе, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца и ваниль.
3
Шаг 3
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадные капли.
4
Шаг 4
Сформируйте колбаску, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут, чтобы тесто затвердело.
5
Шаг 5
Разогрейте духовку 190 градусов.
6
Шаг 6
Нарежьте тесто на кусочки толщиной в 2-3 см и выложите на противень на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга.
7
Шаг 7
Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, но мягким в середине, примерно 10–12 минут.
8
Шаг 8
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Похожие рецепты