Картофельные драники
45 минКартофельные драники
45 минРецепты оладьев из тертого картофеля, можно найти в кухнях Германии, Чехии, Ирландии, Норвегии, Америки и Украины. Их часто едят на завтрак с домашней сметаной. Это самый популярный вариант подачи. Но также их можно тушить в керамических горшочках с жареным луком и морковью.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте лишнюю жидкость.
2
Шаг 2
Очистите и натрите лук так же на мелкой терке и добавьте его в картофель.
3
Шаг 3
В смесь картофеля и лука добавьте 1 большое яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, выложите картофельную смесь по 1 столовой ложке.
5
Шаг 5
Обжаривайте картофельные оладушки по 4 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте. Повторите то же самое с остальной картофельной массой, добавляя при необходимости масло для жарки.
Похожие рецепты