Каталог

Шакшука с мясом

40 мин
Шакшука с мясом

Шакшука с мясом

40 мин

Шакшука - это сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака на выходных.

Ингредиенты на 5 персон:
Фарш
500 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Лук
1 шт
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
В большой глубокой сковороде, обжарьте фарш на среднем огне.
2
Шаг 2
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 2
3
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и соль. Убавьте огонь и тушите без крышки в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3
4
Шаг 4
Когда масса станет густой, сделайте углубления для яиц.
Шаг 4
5
Шаг 5
Разложите по яйца в лунки и слегка посыпьте каждое яйцо солью.
6
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-8 минут или пока белки не пропарятся.
7
Шаг 7
Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте со свежим тертым пармезаном и поджаренным хлебом.
Шаг 7