Каталог

Рибай стейк

15 мин
Рибай стейк

Рибай стейк

15 мин

Стейк рибай - один из лучших кусков говядины, который гарантированно удовлетворит даже самых преданных хищников.

Ингредиенты на 2 персоны:
Мраморная говядина
500 г
Соль, перец
По вкусу
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Выньте стейк из холодильника как минимум за полчаса до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. После нарежьте мясо поперек волокон толщиной 2- 2,5 сантиметра
2
Шаг 2
Обильно посыпьте куски солью и перцем с обеих сторон, чтобы получить равномерное покрытие
Шаг 2
3
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы в нее поместились стейки, и осталось достаточно места, если мясу будет мало места, оно начнет тушиться. Выложите стейк на сковороду и готовьте на среднем или сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Ориентировочно, стейк толщиной 3 см следует приготовить средне-прожаренным через 5 минут
Шаг 3
4
Шаг 4
Снимите стейк со сковороды и оставьте на 5 минут. Не поддавайтесь соблазну пропустить этот шаг, так как он очень важен, если вы порежете мясо сразу после приготовления, все соки выльются на доску
Шаг 4