Каталог

Сочные фрикадельки

30 мин
Сочные фрикадельки

Сочные фрикадельки

30 мин

Этот рецепт настолько универсален. Фрикадельки можно запечь или обжарить, их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте их, сваренные в томатном соусе, или положите их в булочки, чтобы получить невероятные бутерброды.

Ингредиенты на 8 персон:
Белый хлеб
3 ломтика
Холодная вода
100 мл
Фарш говяжий
450 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Смочите хлеб: удалите корку и нарежьте 3 ломтика хлеба кубиками. Поместите в большую миску и смешайте с 100 мл воды. Через 5 минут разомните вилкой
2
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты: в ту же миску добавьте говяжий фарш, свиной фарш, сыр пармезан, 1 яйцо, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте смесь руками. Не перемешивайте слишком долго, иначе фрикадельки получатся жесткими
Шаг 2
3
Шаг 3
Сформировать фрикадельки: выложить на противень, выстланный пергаментом (2 столовые ложки на каждую фрикадельку). Мокрыми руками скатайте тефтели в шарики диаметром 4 см
Шаг 3
4
Шаг 4
Обжаренные фрикадельки: нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 ст. ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду фрикадельки по одной. Готовьте порциями, если необходимо, т.к. это может привести к их приготовлению на пару и помешать образованию хорошего жареного мяса. Обжаривайте всего 6-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты или пока все стороны не станут коричневыми. Запеченные фрикадельки: поместите на выстланный противень на расстоянии 5 см друг от друга и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 С градусах в течение 20–23 минут.
Шаг 4
5
Шаг 5
Выложите фрикадельки в любимый соус и подавайте со сливочным картофельным пюре
Шаг 5