Каталог

Классический рецепт бефстроганов из говядины

2 часа
Классический рецепт бефстроганов из говядины

Классический рецепт бефстроганов из говядины

2 часа

Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова создал блюдо и назвал его в честь.

Ингредиенты на 5 персон:
Говяжья вырезка
1 кг
Растительное масло
4 ст. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Поставьте большую глубокую сковороду или казан на средний или сильный огонь. Добавьте 4 столовые ложки масла и, когда оно станет очень горячим, добавьте тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовя по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока не подрумянится. Обжаривайте говядину отдельными порциями. Выложите говядину на тарелку и накройте.
Шаг 1
2
Шаг 2
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6-8 минут или пока жидкость не испарится, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Шаг 2Шаг 2
3
Шаг 3
Туда же добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата. После добавьте 2 столовых ложки муки и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая.
4
Шаг 4
Влейте 2 стакана говяжьего бульона, соскребая со дна сковороды все кусочки, затем добавьте 300 мл сливок и тушите еще 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте 100 мл сметаны в сковороду, постоянно помешивая.
Шаг 4
5
Шаг 5
Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, приправьте 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте варить, пока соус не станет кремообразным. Переложите говядину обратно в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 5