Пушистые блины с лимоном и рикоттой
25 мин
Пушистые блины с лимоном и рикоттой
25 минЛегкие и пушистые блины с лимоном и рикоттой обязательно станут любимым завтраком всей семьи!
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы

2
Шаг 2
Смешайте сыр рикотта, кефир и соль и взбивайте до однородности

3
Шаг 3
В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте сырную смесь и перемешайте

4
Шаг 4
Добавьте цедру 1 лимона. Дайте тесту постоять 10-30 минут, тогда оладьи получатся еще более воздушными
5
Шаг 5
Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите тесто ложкой в сковороду (около 2 столовых ложек на блин) и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя еще масла. Блины готовы переворачиваться, когда вы видите, как пузыри лопаются и остаются открытыми на поверхности. Это верно для этих блинов с рикоттой и ВСЕХ блинов.

6
Шаг 6
Подавайте блинчики с медом, сметаной или клубничным соусом

Похожие рецепты





