Катлама с мясом
2 часаКатлама с мясом
2 часаХотя число тех, кто отказался от мяса, растет, именно мясные блюда лежат в основе многих национальных кухонь. Башкирская – не исключение. Все знают башкирские манты, бешбармак и плов. Но мы легких путей не ищем, поэтому будем готовить катламу – это рулет с мясной начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Смешиваем 1 яйцо, воду, муку и соль. Получится тесто, похожее на пельменное, заворачиваем в пленку и даем немного полежать.
2
Шаг 2
В это время готовим начинку: смешиваем фарш с луком, солью и специями. Только помните, что в башкирских блюдах обычно очень немного специй, так что не переборщите.
3
Шаг 3
Раскатываем тесто на прямоугольники примерно 15х20 см и раскладываем по всей поверхности начинку. Закрываем почти все пространство прямоугольника, оставляя лишь 1,5 см у каждого края.
4
Шаг 4
Посыпаем начинку мелко нарезанными яйцами и зеленым луком.
5
Шаг 5
Сворачиваем рулеты и аккуратно закрываем края – их нужно защепить так, чтобы в процессе варки начинка не вывалилась.
6
Шаг 6
Смазать каждый рулет растительным маслом и варить на пару 25–30 минут.
Подать катламу нужно с соусом, нарезав рулеты на кружочки.
7
Примечание
Баранину можно заменить любым другим мясом. К тому же чем больше начинки будет в рулете, тем меньше блюдо будет похоже на пирог – выбор за вами.
Похожие рецепты