Каталог

Торт Спартак

2 часа
Торт Спартак

Торт Спартак

2 часа

Нежнейший многослойный торт на основе заварного теста, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты на 12 персон:
Яйцо
1 шт
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
400 г
Все ингредиенты
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Продукты из рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягченное масло (4 ст. ложки), теплое молоко и пищевую соду. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 1Шаг 1
2
Шаг 2
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Поместите смесь в стеклянную миску и поместите над кипящей водой на 10 минут, постоянно помешивая (миска должна висеть над паром, а не плавать в воде).
Шаг 2
3
Шаг 3
Снимите с огня и сразу же добавьте всю муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут, пока оно не станет теплым.
Шаг 3
4
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте большую столовую ложку теста в круг диаметром 25 сантиметров. С помощью тарелки вырежьте ровный круг и отправляйте выпекаться в духовку на 5 минут.
Шаг 4Шаг 4
5
Шаг 5
Обрезки можно смешать со свежим тестом и повторить 4 шаг.
Шаг 5
6
Шаг 6
Для приготовления крема взбейте оставшееся сливочное масло со сгущенкой до однородной массы. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте
Шаг 6
7
Шаг 7
Взбейте холодные сливки и добавьте в остальной крем.
Шаг 7
8
Шаг 8
Начинаем собирать торт: отложите один корж для посыпки.Нанесите тонкий слой крема на первый корж. Сверху положите следующий корж, также смажьте кремом и повторяйте этот шаг, пока не закончатся все коржи.
Шаг 8
9
Шаг 9
Надавите немного на торт, чтобы между слоями не оставалось воздушных промежутков. Выровняйте по краям торта крем.
Шаг 9
10
Шаг 10
При помощи скалки сделайте крошки из отложенного коржа. Обильно посыпьте торт крошками сверху и по бокам.
Шаг 10Шаг 10
11
Шаг 11
Поставьте торт в холодильник на ночь (торт должен настояться не менее 10 часов, чтобы слои размягчились).
Шаг 11