Торт Спартак
2 часаТорт Спартак
2 часаНежнейший многослойный торт на основе заварного теста, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягченное масло (4 ст. ложки), теплое молоко и пищевую соду. Перемешайте до однородной массы.
2
Шаг 2
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Поместите смесь в стеклянную миску и поместите над кипящей водой на 10 минут, постоянно помешивая (миска должна висеть над паром, а не плавать в воде).
3
Шаг 3
Снимите с огня и сразу же добавьте всю муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 20 минут, пока оно не станет теплым.
4
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте большую столовую ложку теста в круг диаметром 25 сантиметров. С помощью тарелки вырежьте ровный круг и отправляйте выпекаться в духовку на 5 минут.
5
Шаг 5
Обрезки можно смешать со свежим тестом и повторить 4 шаг.
6
Шаг 6
Для приготовления крема взбейте оставшееся сливочное масло со сгущенкой до однородной массы. Затем добавьте сливочный сыр и снова перемешайте
7
Шаг 7
Взбейте холодные сливки и добавьте в остальной крем.
8
Шаг 8
Начинаем собирать торт: отложите один корж для посыпки.Нанесите тонкий слой крема на первый корж. Сверху положите следующий корж, также смажьте кремом и повторяйте этот шаг, пока не закончатся все коржи.
9
Шаг 9
Надавите немного на торт, чтобы между слоями не оставалось воздушных промежутков. Выровняйте по краям торта крем.
10
Шаг 10
При помощи скалки сделайте крошки из отложенного коржа. Обильно посыпьте торт крошками сверху и по бокам.
11
Шаг 11
Поставьте торт в холодильник на ночь (торт должен настояться не менее 10 часов, чтобы слои размягчились).
Похожие рецепты