Шоколадный торт "Депрессия"
1 час 30 минШоколадный торт "Депрессия"
1 час 30 минЭтот уникальный рецепт шоколадного торта, популяризированный во время Великой депрессии, без использования яиц, масла или молока! Вкусный шоколадный десерт подойдет тем, кто соблюдает пост.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду, 0,5 чайной ложки ванилина и 80 грамм какао-порошка.
2
Шаг 2
Смешайте 1 стакан воды с уксусом.
Добавьте масло к сухими ингредиентами, а затем влейте водную смесь. Перемешайте до однородности.
3
Шаг 3
Вылейте тесто для торта в квадратную форму для выпечки размером 20-22 см. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
4
Шаг 4
Пока бисквит выпекается приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сахарную пудру, 50 грамм какао-порошка и половину чайной ложки ванилина. Затем по 1 столовой ложке начните добавлять воду, пока не получится густая, но текучая глазурь (всего около 3 столовых ложек).
5
Шаг 5
Если вы позволите глазурь начнет застывать добавьте еще немного воды.
6
Шаг 6
Перед тем, как покрыть глазурью бисквит, убедитесь, что он остыл.
7
Шаг 7
Равномерно распределите глазурь по охлажденному бисквиту.
8
Примечание:
- Используйте любое нейтральное растительное масло, например подсолнечное, масло из виноградных косточек, кукурузное или масло авокадо.
- Подойдет любой легкий уксус, белый, рисовый или яблочный.
Похожие рецепты