Овсяное печенье с бананом и шоколадной крошкой
25 минОвсяное печенье с бананом и шоколадной крошкой
25 минВ этом печенье нет яиц, масла и муки, что делает их идеальным лакомством тех, кто следит за питанием.
Ингредиенты на 16 персон:
Бананы
2 шт
Овсяные хлопья
150 г
Шоколадные капли
100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шаг 1
Разомните вилкой 2 больших спелых банана до получения однородной массы. Добавьте хлопья и шоколад. Перемешайте до однородности
2
Шаг 2
Сформируйте 16 шариков из полученного теста. Выложите ложкой на большой противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя промежуток между каждым печеньем. Аккуратно надавите на печенье и придайте ему округлую форму.
3
Шаг 3
Выпекайте при 190 °C, в течение 18 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Печенье должно остаться слегка мягким.
4
Совет по приготовлению:
Шоколадные капли можно заменить на изюм или сушеную клюкву.
Похожие рецепты